Proceso

1. TAQUEADO

Consiste en trocear la madera en el tamaño adecuado que permita conseguir una adecuada carbonización.

2. SECADO Y ALMACÉN

Los tacos se almacenan en pilas donde la madera se va secando hasta alcanzar la humedad óptima para su uso.

3. LLENADO Y PREPARACIÓN

Los potes o recipientes donde se realiza la pirolísis se llenan con los tacos previamente secados y se preparan para ser introducidos en los hornos.

4. PRODUCCIÓN-PIRÓLISIS

Los potes se introducen en los hornos precalentados y se realiza la carbonización, la cual consiste en una pirólisis lenta que puede alcanzar los 800 °C

5. ENFRIADO Y ALMACÉN

Se sacan los potes de los hornos y se dejan enfríar en la playa. Una vez enfriados, se extrae el carbón, el cual se almacena en pilas hasta su uso.

6. ENVASADO Y PALETIZACIÓN

El carbón se envasa automáticamente en bolsas prefabricadas de papel las cuales se colocan en palets. Estos se embalan o forran para proteger y estabilizar las bolsas para su posterior transporte.

¿Dudas?

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